Casa Gangotena ubicada en el Centro Histórico de Quito, en plena
esquina de la Plaza San Francisco, es un magnífico destino turístico y
gastronómico que abrió sus puertas a una visita internacional de alta talla.
Resulta que en compañía de Óscar Orrantía, embajador de Ecuador en
Francia llegaron a la capital ecuatoriana 7 de los chefs y pasteleros más
reconocidos del país europeo, proporcionando un increíble encuentro cultural
junto al staff del icónico hotel.
La antigua mansión Gangotena,
con más de 400 años de antigüedad, es el único hotel Relais & Châteaux de Quito y fue el espacio
elegido para degustar de una fantástica carta de Cocina Mestiza y un hospedaje
de lujo en medio de las iglesias del centro de la ciudad. Este majestuoso lugar
alberga tradición e historia con un diseño vanguardista que ha sido reconocido
internacionalmente entre los 100 mejores hoteles del mundo.
La visita se llevó a cabo bajo
la hospitalidad de José Tamayo, chef ejecutivo de Casa Gangotena quien intercambió ideas
y presentó los platos de su afamada Cocina Mestiza, deleitando los paladares de
los grandes de la cocina francesa, en un maravilloso encuentro de finos
paladares. Entre los personajes estuvieron Guillaume Goméz quien
actualmente es embajador gastronómico de Francia como delegado personal del
presidente Macron; Christelle Brua, chef pastelera reconocida en 2018
como la primera mujer en ser nombrada Mejor Pastelera de Restaurante del Mundo
por Les Grandes Tables du Monde.
Davy
Tissot, primer lionés en ganar el título el Bocuse d'Or Francia
en 2019 y 2021; Christophe Marguin, presidente de los Toques Blanches
Lyonnaises (Federación de Cocineros y Pasteleros de la Región de Lyon; Johanna
Le Pape, ganadora de la Copa del Mundo de Artes Dulces en 2014 y asesora de
pastelería profesional; Cédric Moulot, ha recibido premios y grandes
reconocimientos tales como su primera estrella de la “Guía Michelin” en 2014
con el restaurante Le 1741º y la placa oficial de "Turismo de
Calidad" de la red de Embajadores de Alsacia; y finalmente Victoire
Finaz, miembro de la Academia Francesa del Chocolate y la Confitería, tiene
su propia tienda en París y ha publicado dos libros de recetas basadas en
chocolate y cacao.
“La
experiencia de compartir con grandes mentes de la cocina y pastelería mundial
es fascinante y enriquecedora, ya que se puede compartir recetas y nuevas ideas
para complementar la experiencia de los comensales en el restaurante del hotel,
así como ganar nuevos conocimientos que me ayudan a ser un mejor profesional”
comentó Jose Tamayo, chef ejecutivo de Casa Gangotena.
Casa Gangotena es una exquisita opción
para alojarse en el mejor punto del Centro Histórico de Quito. Tanto la
infraestructura majestuosa, como el servicio, el destacado Restaurante con su
afamada Cocina Mestiza, las actividades para huéspedes, el inigualable Rooftop
que brinda la mejor vista de las cúpulas del casco colonial, hacen que el
huésped se sienta transportado en el tiempo, deleitándose de la elegancia y
sofisticación en la capital.
La
operación del hotel es carbono neutro en favor del medio ambiente, cuenta con el
sello Safe Travels del World Travel and Tourism Council y
ofrece valet parking gratis para la comodidad de sus clientes.

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