Sin duda alguna la cocina es un arte por los sabores y aromas que rebosan
en cada bocado. Un plato hecho con alto nivel de conocimiento y pasión de
seguro es un placer para el paladar de cada viajero que visita Casa
Gangotena en el al
Centro Histórico de Quito, único hotel de la capital en pertenecer a la
categoría Relais & Châteaux, un exclusivo sello internacional que
certifica la calidad del servicio y gastronomía de un destino, asegurando a los
viajeros el máximo confort y una experiencia de lujo.
En esta ocasión, Relais & Châteaux organizó la convención anual entre
hoteles de la misma categoría en la ciudad de Cambridge en Canadá, en un
espacio donde se reunieron chefs especialistas de otras partes del mundo y el
chef ejecutivo José Tamayo de Casa Gangotena como único representante de
Ecuador y de la región sudamericana. En este increíble encuentro sin
precedentes se trataron temas de sostenibilidad, incentivando la
responsabilidad del turismo con el ambiente a través del consumo de productos
locales y orgánicos, técnicas y tendencias, mejores prácticas e intercambio de
ideas y proyectos.
Otro objetivo importante del evento fue profundizar sobre problemas reales
en la culinaria, donde los chefs de los más reconocidos restaurantes pudieron
compartir sus experiencias desde la vivencia de la cultura de sus países; desde
conocer los lugares de donde se adquieren los productos para realizar los
platos más exquisitos hasta conversar sobre sus estrategias personalizadas e
impecables para hacer sentir a sus visitantes la mejor experiencia de hospedaje
y gourmet. La reunion además contó con la participación de figuras
representantes de la cocina mundial, tales como David Kinch, chef del
restaurante Manresa ganador de tres estrellas Michelin y Jason Bangerter, chef
del Hotel Langdon Hall.
“Estar en la convención Relais & Châteaux es una experiencia maravillosa,
emocionante y especial. Fue magnífico ser el único representante de Sudamérica
presente en el evento, lo que muestra la calidad de hospedaje y servicio que
tenemos en la capital ecuatoriana, pero sobre todo fue increíble aprender de
cadenas hoteleras de lujo, entendiendo que es un modelo que podemos replicar en
Ecuador, impulsando el turismo y la cocina de alto nivel” comentó José Tamayo,
chef ejecutivo de Hotel Casa Gangotena.
Para el equipo de Casa Gangotena es un reto continuar a la vanguardia de la hospitalidad y de las
tendencias culinarias ya que buscan constantemente mejorar su servicio y
brindar al huésped una magnífica sensación de viaje, además de fomentar en sus
colaboradores el liderazgo y el manejo de sus equipos para que tanto personal
como clientes sientan la magia única del corazón de Quito.

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